Прощания воздушный жест...

* * *
 
Прощания воздушный жест
Посолонил ресниц солому,
И на священном – цвель и крест,
И существуешь по-иному.
 
Входя тайком в оглохший парк,
Где по ногам взбегают травы,
Глотаешь серебристый мрак
И дятла заговор картавый.
 
Во тьме угадываешь цель –
Летучий силуэт качели,
А на священном – крест и цвель,
Качели стон виолончельный.
 
Беседка клятв насквозь пуста,
Как будто клетка горностая,
И ломкой статуи уста
Целуют крест, не уставая.
 
26 июня 2017