В бой идут не одни старики...

* * *
Спасибо Алексею Дружинину, Игорю Игнатьевичу и Анатолию Студентову
 
В бой идут не одни старики.
Вдоль заречья по души ребят
На пирОгах из костной муки
Поминальные свечки коптят.
 
В эти лета слепой молотьбы,
Лета клевера и клеветы
Веки спящих солдат голубы,
Губы спящих солдат золоты.
 
Видят воины брезг наяву,
Слышат ливневый глиняный гул –
Это старец Паисий во рву
Вдруг по-русски распев затянул.
 
Диким полозом выгнется бровь,
Преисполнится грохота грудь,
И обдаст богатырская новь
Кровяную жемчужную ртуть.
 
В бой идут не одни старики:
Сотворив «выпрямительный вздох»,
Встанет мёртвая Русь вопреки,
И в неё да уверует Бог.
 
13 сентября 2018