Голем Андрюша

В деревне, где вечное лето
И полчища синих стрекоз.
Андрюша - брательник поэта
Под трактором ловко прополз.
 
ДТ, ярко-жёлтого цвета,
Под номером семьдесят пять.
Желанней, чем даже конфета!
Но местным того не понять.
 
Проделав два круга по полю,
Едва избежав индюка,
Во двор возвращается голем.
Но чей - неизвестно пока.
 
Завяли от хохота груши
И дранка осыпалась с крыш.
Был в синеньких шортах Андрюша.
А голем - коричнево-рыж.
 
Включая глаза, подбородок,
И глиняный след по росе.
Явился на шум с огорода
Весьма некультурный сосед.
 
Негоже показывать пальцем
В такой замечательный день!
Родитель, уставший смеяться,
Роняет то ФЭД, то ремень...