На ветках ивы не цветёт сирень...

Необъяснимо призрачна тоска:
Мы- параллельно целые века,
А , если б , взявшись за руки,пошли?
На ивах бы...сирени зацвели!
 
Веками сдавлен, мир сошёл с ума,
В подлунной правде- мыслей кутерьма,
Одно мне ясно, словно Божий день:
На ветках ивы не цветёт сирень.
 
Вот если б рядом я с тобой была,
Тогда бы ива, как сирень цвела!
Тогда б и в марте пели соловьи...
Вот если б только рядышком мы шли!