ПТИЦЫ

ПТИЦЫ
За полёт высокий
Благодарны птицы
Не телам безвесым,
А теплу пера.
Вот в рассвет кипучий
Стая птичья мчится,
И полна округа
Звуками добра.
И полна округа
Звуками признанья.
От любви пернатых
Рай на пустырях.
Покидают птицы
Гнёзда мирозданья
И летят в Отчизну
На тугих ветрах.
Души их свободны
И не знают мести
За очаг без крова
И ружейный треск.
Год вперёд ли, двести
Птицы с утром вместе
Будут славить неба
Предрассветный блеск.