Бывает так...

Бывает так...
Бывает так: глаза кричат,
А в горле стоны затихают.
Ещё цветёшь, как майский сад,
Но в сердце осень полыхает.
Ещё летишь к своей мечте,
Но на виски ложится проседь...
Спешить не стоит к пустоте,
Когда душа живого просит.
 
Возможно, жарко и светло
В саду осеннем.
Будь что будет!
Ещё расправится крыло,
Ещё вздохнём усталой грудью
И, поздней радостью полны
От тех мгновений, что почили,
Увидим: ливнями весны,
Стрекозы крылья промочили,
Умылся глянцем лепесток...
Не это ль жизни середина?
И сладких, терпких слёз поток
Ещё питает сердцевину.