Так случилось

Так случилось
Так случилось, что Бог дал мне роль человека
и сказал: «Не забудь, что ты все же актёр.
Будешь ты, как другие, от века до века
разжигать в своём сердце мистерий костёр,
наполнять его чувством любви и восторга,
тихой грустью и горечью хлынувших слёз,
и свободным, и связанным радостью долга,
жизнь, шутя, принимать или очень всерьез.
Это будет игра созидательных правил.
Смысл игры – духа взлёты и радости вкус.
Чтобы рос и мужал, для тебя Я оставил
познавательный принцип наук и искусств.
Я оставил тебе в твоём сердце частицу
от Себя, чтобы мог увидать с высоты
в каждой роли, листая сюжета страницы,
что герой лишь фантом, но не ты... но не ты»
Так сказал и умолк, не оставив для спора
возразить что-нибудь своему визави.
Привилегия эта дана режиссеру
и конечно божественной силе любви.