Проще физиология

Я набираю из крана в стакан воды
так, как другие люди свой копят опыт.
Я не хочу меняться и уходить,
падая с необязательных нот на шепот.
 
В облезлой копилке собраны имена
как обереги или хештеги сказок,
а по щекам моим катятся времена,
неуловимые, гасятся раз за разом.
 
Вот изначально вылупиться бы мне
зверем, растением, подслеповатой сошкой,
и не пытаться выкрутить руки судьбе,
не нагружать в тоске позвоночник прошлым.
 
Не ощущать одиночества, боли души
не придавать значения настоящего,
думать о том лишь, как ещё миг прожить.
Проще физиология – проще счастье.