Полярникам. Гимн ледокола "Красин".

Полярникам. Гимн ледокола "Красин".
Мы бороздим не южные моря,
Для нас загранка - только сновиденье:
В Певеке поднимаем якоря
И держим курс на Шмидт и Проведенье.
 
Доколе нам в полярках прозябать?!
На мореходки снова с грустью смотрим -
Когда же в них появятся опять
Отметки о таможенном досмотре?
 
Мы позабыли слово "кабаки",
По берегу пройтись для нас - подарок.
И думают в каютах моряки,
Что жизнь была б прекрасна без полярок.
 
Нам ненавистно слово "каботаж",
Но вновь Полярный Круг пересекаем,
И караван проводит "Красин" наш
Ни отдыха, ни берега не зная.
 
Когда ж мы снова встанем на прикол
В родном своем порту Владивостоке?
И хочется угнать наш ледокол
На длительный ремонт в японском доке.
 
Написано летом 1991 года в полярной экспедиции на борту ледокола "Красин" после разговора о том, что про ледокольщиков практически нет песен. Стих стал неофициальным гимном ледокола после написания музыки мотористом по фамилии Абдуллаев. Имени, к сожалению, не помню. Давно это было...
На фото л/к "Красин" на приколе в порту г. Магадан в марте 1991 г. Фотографировал корреспондент газеты "Водный транспорт" А. Кузнецов. Храниться у меня в альбоме.