На Манифест Ларисы Пушиной.

Уж если не ленив, то пишет каждый,
Бред сочиняя, мчится отважно,
В лужу садится, но это не важно,
Лишь бестолковых удивляя граждан.
 
Но славы тягостно мучает жажда,
Скулит, утешая себя, протяжно,
О, Mamma mia, уже где-то влажно!
Прочти Манифест bell canto однажды.
 
Вселенной образов не знающий толка,
И даже не близко по жанру басня,
Ведь сколько бы не жужжала пчелка,
 
Подняться в горы мечтая страстно,
Ей своя предначертана полка,
Только невежде об этом не ясно.