Душа мечтательная хочет

Что, что, а ерунды в мозгах немало
С эмоциональною окраской,
Порой другим, особенно себе
Рассказываешь сказки
И с замечательным финалом,
И со слюной слащавой на губе.
 
Зачем, к чему? Не просто так,
Что хочется вниманья,
Не убедить, что ты хорош,
За пазухой не камень,
И фиги нет в кармане –
Ты сказки рассказывать мастак!
 
Не устает язык, воспроизводит звуки,
Он подчиняется особенно охотно
Болтливости безвольного ума,
Ему-то что, он скажет что угодно,
Лишь бы душа не маялась от скуки,
Она эмоциональная сама.
 
Просей-ка ерунду, как через сито,
На дне останется горошина идеи,
Которой нужна лишь удобренную почва
Для роста, она от неумения не смеет
Заняться делом, но сразу знаменитой
Душа мечтательная хочет.
27.10.19.