Приговор

Диктат души, насытясь, исчезает:
Она меня оставила с привычкой,
А руки чувств запрятала в голички,
И отодвинулась подальше, как чужая;
И страсть разжечь отняты ею спички.
 
Ну, что, поэт, мне кажется: смеётся,
А без меня сложить сумеешь строчку
С привычкой, с моей болтливой дочкой?
Ты вычерпал меня – песок на дне колодца,
С умом живи, а я поставлю точку…
30.10.19.