Кого слушать?

Ненавижу, когда лезут с расспросами,
В душу, как в пачку за папиросами.
Ненавижу, когда приживаются,
С твоим временем не считаются.
Ненавижу наглые потуги
Руки связать дотуга.
Ненавижу, когда хочется сдаться
И когда не можешь остаться
собой.
Наперебой отовсюду крики,
Авторитетные, компетентные критики
Все знают как надо лучше!
Кого слушать?
"Подружек", давящихся ядом,
В мертвым, безвольным взглядом?
Кто встанет рядом,
плечом к плечу?
Кто отпор даст неглядя многорукому палачу?
Помолчу...
Миллионы вопросов остро
Беспокоят усталый мозг мой.
Подскажи мне, пожалуйста, способ
Не свихнуться, пока не поздно.