ПОРТРЕТ

ПОРТРЕТ
Совместно с Sandro74!
 
Силуэтом, штрихованой тенью
На обычном тетрадном листке
Каплей дней улетевших - мгновеньем
Ароматом синицы в руке
 
Танцем листьев и ливнем осенним,
Непонятным изломом судьбы
Над обрывом, бездонным, ступенью,
Тишиной безнадёжной мольбы
 
Стал нежданно твоими стихами,
Горькой пылью просёлков, дорог,
Тишиной, что приходит ночами,
Жаль, любимым остаться не смог...
Sandro74
 
***********************************
Увертюрой, шифрованным кодом,
На исписанном нотном листке,
И в ушедших ночах - кратким слогом,
Малой точкой в портретном штрихе.
 
Пеньем тихих ветров, нежной сагой,
И сценарием некой Судьбы,
Над безкрайнею пропастью - шагом,
У безкрылой, полынной тропы.
 
В передряге сезонной - фантомом,
И сосудом слезы дождевой,
И молчаньем, до крика знакомым,
Твоим эхом, где горечь с лихвой.
 
Стала прозой, в пути - оберегом,
И надеждой, что схожа с Весной,
Равновесьем, безоблачным небом,
Жаль, не стала любима тобой!