Эффект мотылька

Знаешь сколькие уже ушли?
Уж лица их давно забыты.
И лишь насечки вдоль души
Зарубцевались былым бытом.
Не много помнится про них
И много было шедших следом.
но каждый следующий, увы,
Нес крест пред ним былого эго.
Душа, как лего - собирается из кирпичиков.
Бич ее - раны потерь.
Теперь уже смешно и не страшно,
А раньше? Душа была тоньше, ярче,
Завораживала своим сиянием.
И они, серыми мотыльками, ее бомбордировали.
Многие мгновенно сгорали,
Другие пикировали раз,
два,
сколько могли!
Говоря : обезумели от любви!
А я думаю - от эгоцентризма!
Приступы эгоизма - вот что калечит судьбы.
Будь бы мы проще, терпеливее будь бы -
Не было бы разбитых сердец.
Но - это утопия.
В действительности бытия
Каждый норовит силком нутро вывернуть.
Что-то свое ввернуть, подковырнуть
Еще не зажившую язву,
Оставленную ядом вязким
Чьей-то неумелой лжи.
Залижи ее, наложи повязку.
Антисептиком безразличия "пшик".
Собери и сожги белье грязное,
Чтобы не в чем было копаться.
Облако-клякса обид безобразных
осядет и станет стеной.
Для этих серых, крыластых,
Летящих на смерть мотыльков.
Скажете нужно спасаться?
Мой альков так сладок для вас...
Теряете головы, готовы взрываться
Самоуничтожаться, словно фугас.
А я - не могу погаснуть.
Моей душе приходится прятаться
За этими стенами и препятствиями,
Чтобы свет ее не манил так страстно.
Заставлю спасаться, улетать прочь,
Постараюсь помочь....
Сберегу их от огня.
Я остаюсь одна.