Что останется после нас...

Когда нас не станет, останется что-то?
Останется след? Надежда?
Одежда ворохами, горами письма
В комнате все как прежде.
В смартфоне в заметках стихи не закончены
Непрочитанные сообщения.
Кошка ходит, мурлычит, мяучит,
А твоего больше нет продолжения.
Все в мире как раньше:
Строится, вертится, крутится, дышит.
Люди ссорятся, люди рождаются,
Людям любовь сносит крыши.
Все как всегда, только нет тебя.
И об этом никто не пишет.
У твоей двери ходят соседи:
Воняет сельдью или трупятиной?
Никто не зашел доселе..
Неделя. Нет тебя у них в памяти.
Ты ушел и оставил что?
Что потомкам твоим запомнится?
Кроме кучи хламья, ободранных штор
И кошкой лица обглоданного...