Моё солнце, сияй!

Сияй, мое солнце!
Я тебе обещаю сдаться.
Закатом бронзовым, предворяя иллюминацию
Фонарей на кварталах сердца,
Мои мысли заставь раздеться.
Возденутся лица к свету.
Где-то лучи просочились в гетто
Заброшенных всеми красот.
Графити на стенах домов до высот,
Что покорны полету птицы.
Нет принцесс и нет принцев:
Самоубийцы на каждой странице
Труда городских летописцев.
Пускай разгорится,
подобно нити вольфрама,
Твой свет, озаряющий панораму
Небоскребов с разбитыми окнами.
Крышами мокрыми они тянутся, солнце, к тебе!
Где-то там, в глубине
Забытых всеми кварталов,
Из последних сил, пробивается
Мало - по-малу, сквозь серый бетон тротуаров,
Начинающий жизнь росток.
Он превратится в цветок! И с ним миллион таких же!
Мое солнце, будь ближе!
Пусть лучи твои лижут фасады разноцветных домов,
Теплом пусть ласкают листья цветущих садов.
Пускают обнимают рассветом оживающий город!
Мое солнце, сияй! Мое солнце, дай выжить повод!