Самоломание

Серый, осенний сплин.
Мне не выдержать наступления.
Свет весь сошелся в клин,
Тени сомнения.
Мысли не чувствуют трения,
Скользят по откосу.
В сосудах растет давление,
Все эти вбросы,
Посторонние мысли...
Никакого сопротивления.
По прогнозу : тучи нависли,
Нет просветления.
Дожди или грозы.
Угрозы уже не внушают страха:
Восставшим из праха
Известно чем провоняло дно.
Они одни. Вдвоем. Заодно.
Холодно, слякоть - им все равно.
В их сердцах бесконечное лето.
Паника крутит веретено -
плетет форму мыслям раздетым.
Задеты все мозговые центры.
Желто - черные ленты
Уже не знают что разделять:
Опять, опять, и опять
Тут и там громыхают взрывы,
Отливы сменяют приливы,
Натянувшись нервы дрожат.
Часы то отстают, то спешат,
Потрошат черепную коробку,
Но все без тОлку -
В их сердцах бесконечное лето.
Хоть в спокойствии, хоть на иголках
Они вместе - важнее нету.