Прощай

Мне нечего сказать. И так бывает.
Бывает слово смысла не вместит.
Мне нечего писать. Судьба играет.
В игре той жизнь на волоске висит.
 
Мы наблюдаем, мучаемся, плачем,
Порой хохочем, надрывая животы.
Бывает кто-то есть - и в миг утрачен.
Бывает выплатят тебе, бывает ты.
 
Случилось так, что мы должны проститься.
Но это - больше радость, нежли грусть.
Ведь дружбе нашей суждено родиться
Где ты в неволе, я под гнетом гнусь.
 
Я обернусь, я крикну на прощанье:
Придет твой час и ты покинешь грот.
Грот, где кому-то дорого молчанье,
А кто-то нагло смотрит прямо в рот.
 
Нам повезет. Мы вынесем так много,
Что даже черту не придумалось.
На небесах за это ставят пробу,
Чтобы однажды нам все это воздалось.
 
Не плачь, родная. Остальные тоже.
Мы все вернемся в теплый, отчий дом.
То, что сейчас мурашками по коже,
Оставит в сердце память на потом.