Вынырнуть из Леты

За терпение вознаграждаются -
Это слова пассивных!
Пас сильным - они сражаются!
Живот свой кладут на алтарь.
Бунтарь - тот кто рискует,
Что его четвертует
Сила общественного мнения.
Его - нищего гения, что не знает нужды ни в чем!
-Почем? Почем нынче кило отваги?
-Пять лет свободы.
-А если свободу продал?
-Иди, ищи да свищи! Кислые щи мещанства
У них там все пробовали,
А ты, чтоб не сдохнуть,
На завтрак прихлебывай благочестие
За чашечкой ангельской песни.
Взвесь меня?
Земные весы и нуля не покажут.
Потом сдохну, сяду на облачке, скажут:
"Вот! Она была хоть куда! Да..."
А толку что?
Начали жить, пожили, не выжили.
Нас выжали и проглотили.
Кто-то хоть вспомнит или...?
Приплыли...
Заговорили о близких...
Разворачивай списки - будем вычеркивать.
Эту четверку сразу мимо - они даже имя не вспомнят.
Вспотел? Помят? Ну не переживай сильно.
Найдется пара ребят, которые хорошо отзовутся.
Еще пара - вспомнят и посмеются.
Несколько будут плакать у гроба -
Забудут, что это - моя свобода.
И лишь рифма, выбитая, выточенная мыслью,
Вонзится вензелем чернил с пера.
Сперва ею во вселенском эфире путь выстелю,
а потом уже пусть говорят :"Умерла".