Свободу мысли

Жесткие. Защитники законов заковыристых
Желают загнать под замки, в зверинцы,
Любого отличного от них - вольнодумца,
С клеймом "опасный безумец".
А ведь люди - они из вселенной кроятся.
В клеточке каждой она проявляется
Своим необъемлемым многообразием.
Приятно?
До безобразия!
Можете руки связать - пера не коснутся!
Можете ноги отнять - в дорогу не рвутся!
Можете тело
ремнями
к глыбе каменной!
Да вырвите мне язык, окаянные!
Но мысль мою вы собой не задавите.
Вывьете клетки,
забьете,
заставите,
А мысль моя вспорхнет голубкой,
И во все системные винты да трубки
Проронит семя раздора.
Пандора...Она и не знала что такое пожар,
Пока не услышала как рот зубами заскрежетал,
Пока глаза не обожгла глядя в сердце.
Умельцы
выкладывали кирпичем казиматы телу,
А души узников к свободе летели.
Им наплевать на тяжести кандалов!
Вольнослов!
Свободопишец!
Для торжества воли не нужны мышцы-
Лишь разум от тюрем открестившийся нарочно,
С такой устремленностью, чтоб прям тошно!
Ни толпы ему не нужны, ни братское бремя.
Идея! Как кротовья нора
сгибая пространство-время.
Жирея!
Ширея!
Раздуваясь!
Поддавалась - просто игралась,
А теперь любого за грудки и на лопатки!
Вымахала, детка!
Изрослась, лапка!
Такую одну отпустить и не страшно.
Стража!
Где ваши цепи да колодки?
Эй, палач, подтяни колготки! Срам же!
Лети душа,
дыши идеей,
свободной будь!
В добрый путь!