ПОД ВИДОМ БЛАГОРОДСТВА

ПОД ВИДОМ БЛАГОРОДСТВА
 
О, времена! Хотя бы благородства
Приняли вид, скрывая свою суть;
Не видел мир подобного уродства,
Предательство Иуды – с этим сходство,
Позорен всей Руси подобный путь.
 
Нет «лёгкой мысли», как у Хлестакова,
Что Гоголь в «Ревизоре» показал,
А жизнь стиха бывает так сурова,
И слова не найти ему другого,
Читатель примет, но не примет зал.
 
Мой стих – последний лебединый крик,
На выдохе, подраненною птицей,
Ту песню и поёт лебедь-кулик,
Когда всей жизни остаётся миг,
Последним криком вырваться стремится.
 
Подраненного лебедя то вздох,
Последнюю он песню доспевает,
Такая боль – не сказочный подвох,
Что стих строкой чернильною засох,
И звук его, растаяв, затихает.
 
Как сохранить частицу благородства
Тому, кто Родину свою не продаёт;
Сизифов труд – подобное есть сходство,,
За морем рождено для нас уродство,
О, Русь, преодолей и этот гнёт.