Наше время

Тебе я лиру посвящаю,
Тебе, любимый детства край.
И об одном всегда мечтаю,
Что посещу ушедший рай.
 
Каким же было чудным время,
Какой восторг души навал.
Не то, что нынешнее племя,
Я детства счастья там познал.
 
Бывало на рассвете мая,
Встречали радужность весны.
Не знали лучшего мы края,
Чем этот рай большой земли.
 
Мы восторгались тем что было,
Что окружало нас тогда.
В нас чувство долга в каждом жило,
Любили Родину сполна.
 
Не надо нам чужих окраин,
Не надо пальм чужой земли.
А лишь, чтоб быть себе хозяин,
И нужность для своей страны.
 
Такой воспитанностью были,
И пронесли по жизни всей.
Отчизну, матушку любили,
И не было ни что ценней.
 
(Вяльцев М.Ю.)