Душевный вариант

Ноябрь.Как летом настежь двери;
Не зной, не дефицит тепла.
В душе покой, не в счёт потери
И то, что жизнь недодала.
 
Под чистым небом, возле дома,
Беседки, несколько машин...
Жизнь за окном близка, знакома
Пожив, добравшись до седин.
 
Суббота - вольность, добродетель,
Призыв к лирической волне,
Чтоб видеть как красив и светел
Мир в золотистой тишине.
 
Был первый снег. Побыв немного,
Он белым слоем погостил,
Растаял, и мила дорога
И каждый час погожий мил.
 
И в дни такие к жизни тяга:
Смотри, подумай и пиши
Как увлечённый работяга,
Стихами мысли вороши.
 
Пусть сочинение не гладко,
Не первоклассный есть знаток
Для залихватского порядка
В свой заготовленный листок.
 
 
При этом целью - не бравада,
И не показывать талант.
Есть выходные. Просто надо
Душевный выдать вариант.
 
Ноябрь 2019 г.