Первый снег( утро 2-го ноября ).

Снег прошёл густым навалом
И сейчас идёт.
Всё белым-бело вдруг стало
Когда спал народ.
 
Быстро с осени шагнули
В скорую зимУ.
Так ноябрь резко рулит
Будто в Колыму.
 
Вышли школьники тут скоро
На свой снежный труд.
Без нужды для уговора
Тут их игры ждут.
 
И наполнен двор повсюду
Словно был призыв
Молодому в деле люду
Проявить актив.
 
Уменьшается заметно
Снежный вал двора,
И орудует конкретно
Этим детвора.
 
Ноябрь 2019г.