"Последний"

Кто спешит за славой,
А кто за деньгами.
Я тихонько топаю,
Занят я стихами.
Я последний в очередь
Очередь огромная,
Даже режет очи
От всеобщей скромности.
Очередь в поэзию
Непрерывно движется.
Мне же соболезнуют,
Мне так легче пишется.
Я последний самый
Вперёд пропускаю
Самых резвых, самых
Тоску вызывая.
Кто последний в очередь?
Спрашивают снова.
Мне неловко очень,
Но держу я слово.
Я последним буду,
Вы не беспокойтесь.
Все поэты люди
И стихи мы любим.
Быть последним даже,
Как – то и не страшно
Пред своей продажей
Становиться старше.
Я последним буду,
Знайте, там я с краю,
Среди серых буден
Тихо прорываюсь.
В шумную поэзию
Пусть последним буду.
Быть не бесполезным
Это ли не любо.
10.11.19