"Кошка"

В комнате кошка,
Кошка с надеждой
Смотрит в окошко
Взгляд неизбежен.
Ждёт всё хозяйку
Искренне кошка,
Что задержалась
Где – то немножко.
Смотрит на улицу,
Смотрит, волнуется.
Небо бездонное
В воздухе хмурится.
Кошка бьёт лапой
Слегка по стеклу,
Ей бы заплакать
В осеннюю мглу,
Но вырывается
Только лишь: « Мяу»,
Ведь кошка видит
Могильную яму.
Видит хозяйку
В дубовом гробу,
Где говорит ей, та:
«Я не приду».
Но ей не верит
Мудрая кошка.
Преданно ждёт,
Сев у окошка.
Ищет в прохожих
Родной силуэт.
Помнит душа её
Ласковый свет.
 
09.11.19