Ноябрь

Убрал ноябрь из памяти занозы,
Окрасив ранки йодом тёплых страз.
Воспоминанья душу не морозят.
И пластырь листопада в самый раз.
Гуляют тучи в юбочках от Гуччи,
И им, дурёхам юным, невдомёк,
Что наглый ветерок своё получит,
Велит дождям смывать следы с дорог.
Прощаясь, прокричит: «Увы, finita!
Комедия окончена, adieu!»
Смешно латать дырявое корыто
И слёзы вытирать сто раз на дню.
Так хочется курить (до мелкой дрожи).
Как у О’Генри? Лист заговорён:
На ветке он трепещет пред окошком.
И к сердцу старомодный чарльстон!
Мотивчик старый тихо напеваю,
Колечки дыма в форточку летят.
И ощущаю – я совсем другая.
Люблю ноябрь. И он мне тоже рад.