Белый снег

Белый снег, искрится смех наступающей зимы.
Календарь в подсчёте вех, нескончаемых, немых.
Создаёт задира-вечер на дорогах канитель.
Мимо пепельницы пепел… и не смятая постель.
 
За безумным зовом ночи устремлю свой взгляд в окно,
дёрнув шторы. День просрочен и раздавлено панно.
Замело листву и ветки. Те, что срезал ураган.
Сильный ветер…СМС-ки МЧС устал строгать.
 
В окнах свет. Десяток лет сохраняла письма, фото.
Точно... мазохистский бред: утро, чай, метро, работа..
Я хочу побыть одна. Мчусь, не чувствуя дороги.
И седых волос копна, и не слушаются ноги…
 
Первый снег, наивный смех – всё осталось позади.
Вновь пошла зима в разбег! Стой ноябрь, не уходи.