Как от зимы сбежать?

Как от зимы сбежать? Как скрыться?
Под чёрный, ноздреватый снег
Сложила осень небылицы
Про мимолётность бабьих нег.
Уже не надо торопиться…
 
Кошмаров больше не боюсь.
Уходят годы, к сожаленью.
И в минусах заметив плюс,
Меняю ярость на терпенье,
Тая безудержную грусть.
 
И обращусь к истокам рек,
Покорных руслу, как Граалю.
Я… от сохи! А весь мой век
На щиколотке цепь из стали.
Но помню свой родимый брег.
 
Вновь в хороводах чутких снов
Полночных птиц увижу стаю.
Боль в храме древнем и святом
Платком покрыта…слёзно каюсь.
Как смотрит строго Саваоф!
 
Я жду, когда придёт черёд
В ладью последнюю садиться.
Не перейти мне реку вброд.
Из памяти исчезнут лица
Тех, кто ушли. И кто уйдёт.