В ЧУДНОМ БЛЕСКЕ ЗАЗЕРКАЛЬЯ...

В ЧУДНОМ БЛЕСКЕ ЗАЗЕРКАЛЬЯ...
Над каминами в гостиных,
Взор волнует так призывно,
Красота зеркал старинных,
Где багет сверкает дивно.  
 
В чудном блеске зазеркалья,
Вижу чьи-то жаркие объятья,
Нежный шепот и признанья,
И красавиц в бальных платьях.  
 
Дамы укрошеньями, сверкая -
Красотой своею наслаждались.
А гусары чувствами, играя -
Образом картинным любовались.
 
Этой страсти чудные веденья,
Оживают в лунном свете.
Нарушая вечности забвенья,
Чтоб исчезнуть на рассвете.
 
В зеркалах, как на картине -
Отраженье старой жизни.
Всё сплелось, как в паутине -
В бесконечности событий.  
 
Загляните в жизнь зеркал,
Там ни просто пустота,
И безжизненность стекла -
Там, тщеславью пьедестал.  
 
Всё осталось за стеклом,
Красота, мечты, желанья,
Всё живёт там чудным сном,
Прежней жизни очертаньем...