И кто виновен, что разорван круг?

***
И кто виновен, что разорван круг?
С утра и небо беспокойно – тучи!
Паук злой чувства паутиной мук
Связал… Вдали исчез любовный лучик…
 
Печальны строки – двое «чувства» жгли…
Искрою улетал прощальный крик!
Душа слезою буквы выводила -
Огромная была в межстрочье сила!
 
Не удержала клетка нежный всплеск,
Рассыпалась на горькие «прости».
Всё! Поздно! Не найти теперь пути
Ни в снах, ни по по́ небу́, ни по земле…
 
Любовь – несчастье? Боль? Награда?! …
Сказала ты: «…Нет?.. Ну – так и не надо…»