За всё тебя благодарю (Под впечатлением от стиха Саламандры) (Спасибо и Марине Цветаевой...)
***
За одиночество благодарю,
Что, уходя, не требовала много.
Не погасила радостью зарю,
И возвратила даденое слово.
Благодарю за свой безумный смех,
За растворённые в вине желанья.
За разочарованья в жизни, грех -
Не отмолить - за гранью пониманья!
За то, что потерял всего себя,
За злость, неверие в потоки счастья!
За то, что всё ещё тебя любя,
Во сне целую я твои запястья...