Другу

А сколько лет тебе, дружище?
Поди в ладонь уж не уместишь гроздь?
В тебе, быть может, бурлит еще силища
Или с любимой спите вы поврозь?
 
Ах, никчемные, пустые все вопросы!
Про это нам известно всё уже давно.
Какие в наши годы могут быть запросы,
Когда над головою кружи’т уж вороньё.
 
Когда нам снится прошлое ночами явью,
А то, что нынче – помнится с трудом,
Глаза пейзажи покрывают слезной рябью,
В ушах иль тишина, иль жуткий звон.
 
Да-а! А что хотел тебе сказать?-
Пустая голова!
Звоню тебе, тебя чтоб поздравлять,
А говорю о старости слова.
Прости!
Тебе, как никому, меня понять.
 
А помнишь, молодыми были,
Веселье било через край
Учились мы, потом детей своих учили
И думалось, жизнь – вечный май.
Но оглянуться не успели и вот он – край.
 
И ныне, друг друга поздравляя,
Как можно дольше желаем жить,
Болезней разных избегая,
Лекарств аптечных меньше пить.
 
Вот и сейчас, без всякого сомнения,
Того же самого тебе желаю
А день, тот первый, нашего сближения
Я часто благодарно вспоминаю.