Накормлю всех манной кашей

Накормлю всех манной кашей
А на завтрак будет манка.
С молоком. А здесь компот.
Где моя с крупою банка?
Хочет кушать мой живот!
 
Накормлю всех манной кашей.
И котенка. Он Снежок.
Надо! Стану мамой вашей!
На вот милый, съешь дружок.
 
Вот кастрюля. Буду повар.
В ней варить здесь, стану щи.
Но с котенком, у нас сговор:
очень любит он лещи!