Профессорам и преподавателям мед.ВУЗов

Медицине всю жизнь вы свою посвятили,
И немало талантливых вы докторов
Своему мастерству за свой век обучили,
Чтобы каждый на нашей земле был здоров.

Всё, что знали вы сами, другим передали,
И теперь эти знания будут у нас;
Их вовек не забудем – мы вам обещаем,
И все строки в стихе этом только для вас!

Мы вас с радостью с Днём пожилых поздравляем,
И пусть сбудутся все ваши грёзы-мечты;
Мы от чистого сердца вам это желаем,
Светом были встающим вы из темноты…

И хочу я закончить словами мудрейших:
Что учитель – он как восковая свеча, -
Освещая дорогу другим, она спешно,
Для себя незаметно, сгорает сама.