Кудесники в белых халатах

Я помню из жизни моей один случай,
Представьте: больница, отца кабинет...
В тот день в небесах непроглядный тучи
Простор затянули, закрыв собой свет.

И вдруг позвонили: что срочно, сказали,
Просили спуститься как можно скорей!
У входа уже три врача ожидали,
Увидев отца, кто-то крикнул: "Быстрей!"

И долго шла та операция, помню,
Рыдала снаружи безудержно мать,
А сын её был в состоянии комы,
О как тяжело ей тогда было ждать...

Я слышал беседу врачей двух снаружи,
Один из них тихо другому шептал:
"Да парню не врач, а священник тут нужен,
За такого б я честно - браться б не стал!

Ему же ножом прямо в сердце попали!
Такого спасти - ну никто бы не смог.
Когда ж, наконец, они там перестанут?
Бедняге сейчас не поможет сам Бог!"

Не прав оказался тот доктор, однако,
Сейчас парень тот невредим и здоров.
Смотря на него, ну промолвил бы всякий:
"Не видел ещё, парень сей, докторов!"

Так кто же творит чудеса те в палатах?!
Кто делает то, что никто бы не смог?!
Конечно же, люди... в белых халатах!
Творят даже то, что не смог бы сам Бог...