Умышленно не уловишь

Не сгибайся мечтами других.
Здесь главное не колебаться,
Расстаться и не оставаться
В глубине глаз иных.
 
Здесь главное не растеряться
В пустых теремах абстракций,
Где внутренний голос тих.
 
Лишь краем души цепляться
И вовремя распрощаться,
На волос подвесив стих.
 
Один из таких,
Что средь суеты шутих
Не выловишь, не догонишь.
 
Один из тех, от каких
Лишь вздумаешь отпираться,
Дух переведя, застонешь:
Им, видимо, не кончаться.
 
09.11.2019