Мерцание

Мерцание

Аудиозапись

А снежинка вовсе не хотела падать.
Падать, поддаваясь некой странной силе…
Силе властного земного притяженья.
Притяженье… Тяжесть… Тяжело…
Ей, рожденной в невесомости мгновенья,
Знать об этом время не пришло.
 
Но метель кружила в леденящем вальсе,
Вальсе серебристо-белого узора…
Хитро приводя в растерянность, смятенье,
Хрупкую, как тонкое стекло.
И неведомого света отраженье,
Всё влекло куда-то и влекло…
 
Неземная кроха, звёздочка-принцесса,
Робкая, дрожащая и, чуть живая...
Ослепительно, безропотно спускалась
В кружевном мерцании души...
Напоследок вдруг позволив себе шалость
Прошептать «Подольше покружи…»