Как определить свет?
Как определить свет?
Нет в нем никакой тьмы;
В нем отсутствует мрак.
Ни изъяна в нем нет;
На виду у Луны
Его каждый пустяк.
Мы не так: средь прорех
Нет тепла и щедрот;
В каждом доме – подвал.
Вместо лестницы вверх –
Миллионы пустот;
В каждом месте – провал.
Дыры вверх устремив,
Что заместо очей,
Свет стремились познать.
Но он тоже сметлив:
Сноп искристых лучей
Притаился, как тать.
А как средь бела дня,
В многолюдной толпе –
Себя миру явил –
В миг - бранясь и шипя,
Распластав на кресте –
Мрак Ему отомстил…