В желтых тонах

За забором – желтый дом,
Безысходность правит в нем.
Дом - прибежище несчастий
Душ, расколотых на части,
Оклейменных словом «псих»
Обитателей своих.
 
На решетчатых на окнах
Занавески цвета ржи,
Крики бьющейся о стекла
Замурованной души.
В бесконечности кошмаров
Под приглядом санитаров.
 
Ночью после дня утех
Снится сон один на всех
Изумрудными полями,
Где волшебный есть ручей
Их уводит от печали
Путь из желтых кирпичей.
 
Сгинул, кончился кошмар!
Им приснился санитар!
Окна снились им с решеткой!
Батареи с жесткой плеткой!
Камер тесных их загон…
Это был тяжелый сон.