Утренняя звезда

Луч первый самый утренней звезды
Рассеет сумрак надоевшей ночи,
И затеряются мои следы
Среди дорог и мировых обочин.
 
Мой путь лежит конкретно на восход,
Где Солнце правит бал победы Света -
Улыбкой вновь рожденного рассвета
Ласкающей бездонный небосвод.
 
И в этой сказке странствий я бродягой
Уйду за горизонт совсем один,
Влекомый любопытством и отвагой
Судьбе своей я стану господин.
 
Там радуга над головой моей,
Хрустальных распахнув проем дверей,
Зажжется чудной семицветной аркой,
И жизнь наполнят радостно и ярко
Фантазии произведений Грина,
Там парус поднимает бригантина…