Арлекин, осел, скрипач

По просторам королевства бродит черная чума
Эти ж трое, Бог свидетель, попросту сошли с ума!
Где кроваво-серо небо, где стенания и плач
Веселят и развлекают арлекин, осел, скрипач.
 
«Музыканты, лицедеи, -слышен окрик из окна,-
Прекратите святотатство - пятый год идет война!»
Но плевать на то хотели циркачи и менестрели.
И от окриков от этих им смешно на самом деле
И везет осел повозку, когда шагом, когда вскачь,
И готовятся к концерту арлекино и скрипач.
 
Пусть их ищет инквизитор , точит пусть топор палач,
Но смеются лишь над ними арлекин, осел, скрипач.
Будут новые улыбки, будет радость, будет смех,
Искрометных шуток с перцем хватит, граждане , на всех.
 
И в сердцах надежда крепнет -прекратится мор и плач
Ведь не даром веселятся арлекин, осел, скрипач…