Осень

Осень, дождь и ветер.
Тучи по небу плывут
Лес в ожидании замер
Когда снежные хлопья упадут
 
Листья еще не опали
Желтый и коричневый окрас
Белки ель высокую облюбовали
Прыгают, снуют, собирают запас
 
На березе закаркала ворона
Ей на юг не улетать
Не покинет родного дома
в мороз и холод привыкла выживать.
 
Зима приходить не торопится
Задержалась в северных краях
Там поземкой метель стелется
Бродит белый медведь во льдах.