Пружинка

Пружинка
Пружинка
 
Студёный воздух крепнет
в тишине,
Взлетает невесомая снежинка,
А я опять с собой
наедине,
Как будто сжатая
скрипучая пружинка.
 
Сожмусь и распрямляться
не хочу,
Не радуют дневные разговоры…
И лучше терпеливо
промолчу,
Заговорю, наверное, не скоро.
 
Вновь тянутся безмолвные
часы…
Студёный воздух, лёгкие снежинки,
А за окном
огромный мир красив
И разжимается скрипучая
пружинка.
 
Чего ещё от этой жизни ждать…
Со скрипом… но себя разжать.
 
09.11.2019 г.