Вечер что-то скрывает

Вечер что-то скрывает
Вечер чудесный скрывается за поворотом,
Синий туман расстилается низко.
Тихо сижу я на кресле с зелёным блокнотом,
И за щекою такая простая ириска.
 
А в небесах вновь рассыпались тихие звёзды
Смотрит луна так печально на землю.
Ковш Медвежонка, набитый пироженным, полный
Рядом с Медведицей сладко он дремлет.
 
Кто-то когда-то освоит, возможно, путь Млечный,
И пробежит босиком бесконечной дорогой,
Глядя на небо, мечтая о добром, о вечном,
Лучшие в жизни звучат монологи.
 
А темнота неземная… она-то совсем не пугает,
Ветер холодный крепчает с востока,
Он по траве золотой, торопливо босой пробегает,
И поднимается резко, высОко, высОко.
 
Плачет луна, и блестят серебристые слёзы,
Щедро стекая на грешную землю.
Их собирает в ладони по капельки осень,
Мудро решая земные проблемы.
 
Стынет ручей, ветви ивы хватая бесстыдно,
Вырваться вряд ли из плена придётся.
Очень холодная бродит в округе обида,
Белой морозной зимою зовётся.
 
18.11.2019 г.