7 и 8

(диалог)
 
- Мы много с работы домой не приносим.
Четвёртого – 7 и Двадцатого – 8.
- Четыре и Двадцать. Что это за даты?
- В те дни выдаются нам наши зарплаты.
- Семёрка и Восемь чего означают?
- Сколь тысяч рублей человек получает.
- Но это ж так мало, зарплаты такие,
Статистики дали зарплаты другие.
В стране она средняя аж 48.
- Так то по стране. А у нас 7 и 8.
- Куда же вы тратите деньги такие?
- В аптеку 2 – 3.
- А куда остальные?
- Зимой ЖКХ 7 почти забирает,
А дальше на то, чего жизнь заставляет.
Консервы, носки иль трусы прикупить.
В «Магните» чего – то по скидке добыть.
А зубы почистить, а обувь помыть,
А детям тетради для школы купить?
 
- Зарплату скажи. – олигарха попросим.
- Сперва 307 и потом 708.
 
Вот так миллион и рублишки слагают
И среднюю 40 для всех объявляют.
 
Вот так «воздают» в регионах за труд.
Вот так в регионах работников «чтут».