Так и не встретились

Всё думал: друга позову,
Он не откажется, приедет.
Мы время проведём в беседе.
Ему ночлег я предложу.
Мы будем юность вспоминать,
На фото старые смотреть.
Подвыпив, станем песни петь,
И на гитаре струны «рвать».
Вздохнув, рассказы поведём:
Как внуки, дети, дом, жена.
И констатировать сполна –
Как хорошо, пока живём.
 
Тянул недели, год и два.
Всё размышлял, да представлял.
А нынче вечером узнал,
Что умер друг позавчера.