Лунная ночь

Какая ночь при лунном свете!
Моргают звёзды в вышине.
Темнеет лес на фоне неба.
Как сказка! Всё в волшебном сне.
Дорожка лунная по речке
Бежит «взволнована» слегка.
Природа спит. Да и в деревне
Ни звука нет, ни огонька.
Луна всё выше, всё светлее.
От леса тени на лугу.
Тропинка средь кустов белеет.
Солома шелестит в стогу.
Вот к темноте глаза привыкли –
Колодец виден, сад, забор.
Чтоб было всё вокруг красиво
Следит луна – ночной дозор.
Так поздней осенью бывает,
Когда ещё морозов нет,
И снег ещё не наметает.
Ты подбери тогда момент
И в сказку попадёшь лесную,
Где нету зла, где благодать.
Красу простую ту земную
Ты будешь вечно вспоминать.