Пришла она ...

Спустилась ночь,
Зажгла Я свечи.
Накрыла стол, как Я могла.
И села ждать -
В холодный зимний вечер,
Отдав себя, как на алтарь.
 
Нет! Не гостей ждала -
А только - одного !
Что позабыл, забросил дом,
Где было нам тепло.
 
Всю ночь ждала
И не сомкнула глаз.
Боялась пропустить -
мгновенье,
Что Он придёт сюда -
Снежинкой белой.
И Я - почувствую его -
Прикосновенье.
 
Но свечи кончили гореть,
На Небе - уж Рассвет.
Его - всё нет и нет.
Но Я ещё - ждала.
Вдруг заскрипела дверь :
Пришёл ли - Он ?
Пришла она - тоска ! ! !